国家重点研发计划项目2024年联合推进会在校召开

本站消息 7月5日上午,国家重点研发计划项目2024年联合推进会在校友会堂301会议室召开。中国农村技术开发中心副主任张辉,学校校长李永和、副校长魏红江,云南省科技厅二级巡视员王立新、云南省农业科学院副院长张跃彬出席会议。学校副校长李宏和专项总体专家组组长、浙江省农业科学院食品科学研究所郜海燕研究员主持会议。来自中国农村技术开发中心、中国农业科学院、云南省农村中心、云南省科技厅、云南省农业科学院、四川农业大学、内蒙古农业大学、安徽农业大学的相关处室负责人、专家教授,以及各项目组成员参加会议。

会议旨在加强国家重点研发计划“云南高原特色畜禽产业提质增效关键技术集成与示范”“云南高原特色经济作物提质增效关键技术集成与示范”“滇西边境山区绿色健康种养殖技术集成与示范”3个科技帮扶类项目组织管理,及时了解项目进展,确保各项任务顺利完成。

会上,“云南高原特色畜禽产业提质增效关键技术集成与示范”项目负责人、学校动物医学院杨亮宇教授,“云南高原特色经济作物提质增效关键技术集成与示范”项目负责人、云南省农业科学院经济作物研究所隋启君研究员,“滇西边境山区绿色健康种养殖技术集成与示范”项目负责人、云南省农业科学院茶叶研究所陈林波研究员,先后围绕“绩效四问”,针对项目总体目标与考核指标、研究内容等汇报执行情况、阶段性成果、一体化组织实施举措、年度人员及经费投入使用情况、前期推进中遇到的问题、综合绩效评价前有关工作安排进行了汇报。

各位专家进行了点评,并从支撑材料、认定技术模式、制定标准指标、完善聚焦提质增效指标、项目管理、财务等方面对项目执行情况提出了意见和建议。