云南开放大学熊良林副校长一行来校考察调研智慧农业

本站消息 9月12日上午,云南开放大学熊良林副校长一行9人到我校考察调研智慧农业,云南省作物生产与智慧农业重点实验室主任李彤教授代表学校,欢迎并安排调研交流和现场考察相关事宜,相关学院、部门领导和专家教授参加会谈。

会上,李彤对云南省作物生产与智慧农业重点实验室建设意义、目标定位、研发路线、科研成果和我校智慧农业学科、专业建设等进行了全面介绍,并重点阐述了实验室为解决我省乃至全国农业发展中面临的难题而确立的四个研究方向和主要内容,表示将不断开拓创新,为智慧农业建设作出更大贡献。与会领导和专家教授进行了交流,并一起对农学院、水利学院、茶学院的实验室和我校现代农业创新中心的智能温室进行了现场考察,还观看了茶学院研制的机器人现场采茶等。

熊良林在表达谢意的同时,也希望能够加强与我校在智慧农业和相关学科建设、项目申报、人才培养等方面的合作,为两校的共同发展作出积极努力。