学校召开2023年务虚会

本站消息 9月13日上午,学校在耕读楼301会议室召开2023年务虚会。校党委书记黎素梅主持会议,校长李永和等校领导班子成员出席会议,相关部门及学院主要负责人参加会议。

会上,与会校领导、相关部门及学院负责人紧扣省委提出的“3815”发展战略和云南省教育高质量发展三年行动部署,围绕学校第八次党代会提出的“1233”战略任务,聚焦特色鲜明的高水平农业大学建设目标,结合各自分管领域和本部门、学院工作实际,就党的建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设、管理服务、校园建设、作风革命和效能革命等方面进行务虚研讨,积极交流了想法、思路和举措。

李永和指出,2023年,学校扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,聚焦高质量党建引领事业高质量发展、加快推进治理体系和治理能力现代化,切实把真理伟力转化为推动学校高质量发展的强劲动力,确保各项事业蓬勃发展。为全面推动2023年工作再上新台阶,他要求各级领导干部要加强学习,增强工作的前瞻性,持续推进作风革命和效能革命,发扬主人公意识,用力用情用心做好工作。要讲政治、谋大事、见成效,认真履职、敢于创新、勇于担当,遵规守纪,规避廉洁风险,切实增强责任感和使命感,不断加强学校内涵建设,争取实现更高质量发展。

黎素梅作总结讲话。她指出,本次务虚会聚焦学校事业发展的全局性、战略性、方向性等重要问题,分析研判了学校发展面临的新形势、新机遇和新挑战,进行了深入研讨交流,凝聚了共识,为新学期开好局、起好步奠定了坚实的思想基础。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实学校第八次党代会提出的“1233”战略任务的承上启下之年,也是推进学校高质量发展的关键之年。各学院部门要提高站位、强化担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以强烈的责任感、使命感,结合目前学校现阶段目标任务,认真梳理存在的问题和发展短板,理清和明确学校下一阶段的发展思路、目标任务和重大举措。要坚持务虚与务实相结合,坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕学校发展目标、重大举措及2023年重点工作的意见与建议等方面交流研讨,成立工作专班,加强督查督办,推动工作落实,以实际行动推动学校各项事业不断迈上新台阶。