云南省女科技工作者协会理事会、监事会在学校召开

本站消息 3月10日,云南省女科技工作者协会第一届第二次理事大会及监事会在云南农业大学东校区茶苑会议室召开。云南省妇联党组成员、副主席陈芳到会指导并讲话,妇女发展部部长吴涛,副部长苑垣参加会议,学校党委委员、宣传部部长彭吉萍出席会议并致辞。云南省女科技工作者协会会长、副会长、理事、监事等共29人参加会议。

会议围绕云南省女科技工作者协会的发展现状以及未来的发展方向等议题进行深入探讨和交流。陈芳呼吁广大女科技工作者们要更加迎难而上、勇担使命、奋发有为,积极参与科技创新的实践中来。希望云南省女科技工作者协会能够继续发挥自身优势,为女科技工作者提供更好的服务和支持。

彭吉萍表示,科技创新是推动农业现代化的重要力量,云南省女科技工作者协会在推动全省女性科技事业的发展中发挥了举足轻重的作用,希望双方建立更加紧密有效的合作关系,共同推动农业科技创新和人才培养事业取得更加辉煌的成就,为实现建设美丽云南、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量。

王白娟总结了2023年协会工作,她指出在这一年里,协会积极鼓励成员参与交流培训,多次组织会员活动,搭建交流合作的桥梁,注重人才宣传,逐步明晰了工作方向。并建议围绕省妇联第十二届四次执委会精神,2024年聚焦“四个一”推进工作。协会未来充分发挥“半边天”的作用,表现出新时代新女性的高尚情操和超越自我的人生追求,展示出向善向美、文明进步、巾帼不让须眉的时代风采!秘书长刘晓慧汇报了2023年协会的财务状况。理事会商讨决定每年发展50名协会会员。

在随后的座谈环节,吴涛指出,妇联作为妇女群众的“娘家人”,将全力支持协会的工作,努力搭建良好的平台,充分发挥协会的作用,共同推动云南省科技事业的蓬勃发展。经过充分的讨论与交流,大家认为,云南省女科技工作者协会在过去一年中取得了显著的成绩,同时也面临着新的机遇和挑战。

理事会后,开展了专题汇报交流活动并召开监事会,由云南省农科院花卉所副会长张颢、昆明医科大学第一附属医院副会长韩睿、丽江市林科所理事李庆华分别就《花开云南 香飘世界》《美人在骨不在皮——关注骨质疏松》《金沙江流域特色经济林及林下经济关键技术研究》开展讲座。

本次大会的成功召开,不仅为云南省女科技工作者协会描绘了未来发展的宏伟蓝图,更为广大女科技工作者搭建了一个充满机遇的交流与合作平台。