发展规划办公室
学校官网

徐华副书记一行慰问学校役前“准新兵”

本站消息 9月16日,学校党委副书记徐华带领学校武装部负责人等一行前往盘龙区人民武装部慰问即将奔赴军营的18名大学生新兵,为他们带去专门定制的行李箱和学校制作的特色月饼,送去学校党委寄予新兵的真情嘱托和殷切希望。

慰问中,徐华代表学校党委对即将步入军营的大学生新兵们表示热烈的祝贺,勉励他们要继承发扬解放军的优良传统,积极接受部队熔炉的历练,练就过硬的军事本领,培养良好的作风,为部队建设和国防事业贡献自己的青春和力量。 徐华指出,“一人参军全家光荣”,今天即将奔赴军营的18名同学就是母校的荣光、家庭的骄傲,希望同学们到部队后,一要树立从军报国的理想,把满腔热情化为报国之志,把学校和家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;二要有吃苦的思想准备,发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,从进军营的第一天起,勤于学习新知识、善于学习新本领,努力提高自身的政治素养和专业素养,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士;三要做一名合格的军人,希望大家要以航天英雄杨利伟为榜样,珍惜时光、服从命令、听从指挥,练就过硬军事本领,担起军人的神圣职责,做一名合格的军人;四要早日成长成才,希望大家到部队后勤奋学习、努力工作、积极向上、把握机会,争取早日成长成才,为家人争光、为母校添彩。

各位新兵纷纷表示,感谢学校的关心与培养,感谢父母的养育之恩,一定牢记校领导的殷殷嘱托,在新的岗位上勤奋学习、积极进取,用优异的成绩来回报母校和家人。