学校举办首届“庆丰收、迎双节”美食节

本站消息 9月27日,学校首届“庆丰收、迎双节”美食节在东校区体操房前广场举行,各参展团队均拿出看家本领,向师生们展示了过硬的技术与高质量的服务。会场共设菜品350余种,为师生提供了视觉上的盛宴和舌尖上的美味。学校党委书记黎素梅出席美食节开幕仪式并致辞。

黎素梅指出,办好食堂是一件关系全校师生身体健康的民生大事,是建设幸福校园的一项“暖胃工程”。我们要紧紧围绕“好吃、吃好”“饮食质量与食品安全”“价廉物美”积极落实“管办评”新政策,推动食堂规范运营管理,从源头把控,提高饭菜质量,实行饭菜按成本定价,使师生在品尝美食的同时共享改革发展成果、乐享校园美好生活。

为进一步提升食堂服务品质,黎素梅要求,一要打造舌尖美味,苦练“内功”,提高烹饪技术水平,强化营养卫生,满足多样化饮食需求;二要用心用情服务,提高服务意识,广泛听取意见建议,增强师生的归属感和温暖感,办师生满意的食堂;三要食品保质保量,坚持高校食堂公益属性和按成本定价原则,发挥学生食堂基本保障作用,真正做到量足质高,办政府认可的食堂;四要守护食品安全,严格落实食品安全国家标准,加强食品安全和卫生管控,营造舒适、干净、卫生的就餐环境,办家长放心的食堂。