发展规划办公室
学校官网

学校与光筑农业集团有限公司签署战略合作协议

本站消息 10月13日,光筑农业集团有限公司总裁李海姣一行来校交流、洽谈校企合作。校长李永和在耕读楼301会议室与来宾座谈交流,学校相关部门、学院负责人参加会议。

李永和、李海姣先后介绍了学校、公司的发展建设总体情况及未来发展愿景,并就“产、学、研”为一体的合作研发、成果转化、人才培养、教学实践、平台共建模式等方面展开深入交流。双方一致表示,学校与光筑农业集团有限公司未来有着更广阔的合作前景,希望双方以这次战略合作协议签订为起点,拓展交流渠道,探索深挖合作潜能,发挥各自优势,协同发展,互利共赢,为农业产业化发展作出新的更大贡献。

双方签署战略合作协议。根据协议,双方将通过多种形式开展合作,共同构建产学研联盟体系,建立产学研长期、紧密的合作关系,按照“优势互补、资源共享、协同育人、共同发展”的原则,充分利用学校的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,利用企业的市场资源及先进商业思路,将学校的科研成果转化为生产力,形成专业、产业相互促进共同发展,实现“校企合作、产学研共赢”。

光筑农业集团有限公司成立于2018年,系深圳诺普信作物科学股份有限公司在单一特色作物产业链板块打造的全球领先的特色作物产业链运营商。构建出了2-3倍效率效能的农业科研体系、教育训练体系、共同富裕联农带农的合伙体系、国际一流的采摘加工品牌营销一体化产后体系。目前主要聚焦于基质蓝莓、火龙果、燕窝果、澳洲坚果等几大特色作物,投资总额达40亿元,种植规模达6万余亩。