学校召开一流大学和一流学科建设方案专家论证会

2018年7月14日,学校在后山茶苑会议室召开了一流大学和一流学科建设方案专家论证会,共邀请了5位在学科建设领域有一定研究的省内外专家参与论证。学校统筹推进一流学校和一流学科建设领导小组相关人员、学校5个一级学科博士点负责人参加了会议。会议由葛长荣副校长主持,副校长孙海清,云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春出席了会议。云南农业大学发展规划处承办了此次会议。

葛长荣副校长首先感谢省内外专家参与论证工作,同时对学校统筹推进一流大学和一流学科建设工作情况以及 “双一流”建设方案的基本成型过程作了介绍,希望参与论证的专家能对学校“双一流”建设与发展出谋划策,提出宝贵的意见和建议。

发展规划处洪树琼副处长就《云南农业大学一流大学和一流学科建设方案》具体内容向参会人员作了汇报。

专家组在听取校领导的介绍以及工作人员的汇报后。就方案的结构、指导思想、发展目标、定位以及文字内容等方面提出了很好的意见和建议。通过审阅、评议、质询、答疑及充分讨论,与会专家也充分肯定了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成绩,一致认为学校具备建设国内一流农业大学和一流学科的基础,建设方案科学合理,措施有力,符合国家和地方经济社会发展的需求,同意方案通过论证。