吴伯志书记专题听取学校“十三五”发展规划执行情况汇报

2019年6月26日下午,学校在东区办公楼306会议室召开“十三五”发展规划执行情况总结汇报会,校党委书记吴伯志专题听取“十三五”发展规划执行情况汇报。会议由云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春主持,党办校办、人事处、教务处、科技管理处、研究生处、国际合作交流处、基建处、社会服务中心等部门负责人参加会议。

会上,专项规划牵头部门的负责人分别汇报了学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、校园建设7个专项规划的执行情况、推进计划和存在的问题与建议。

李国春副院长汇报了“十三五”发展规划执行情况的中期总结和工作打算。“十三五”发展规划实施两年多来,在学校党委、行政领导下,各学院、部门紧扣立德树人根本任务,围绕既定目标任务努力工作,在许多办学指标上取得了较好成绩和突破性进展,规划总体进展良好。但在学校内涵发展的一些关键目标任务落实上还存在差距,需要各学院、部门针对新情况、新问题认真思考,并开创性地推进工作。

听完汇报后,吴书记对“十三五”发展规划的推进落实提出了三点要求:一是要全面总结“十三五”发展规划的执行情况,认真思考分析落实过程中存在的问题及其原因,理清工作思路,找准工作着力点和突破口,制订推进措施及工作计划并加快推进相关工作;二是要切实改进工作作风,创新工作机制,充分调动各学院、部门及广大教职工的积极性和创造性,群策群力、凝心聚力,推进“十三五”发展规划各项目标任务落实见效;三是要根据形势变化及学校改革发展实际,认真思考“十三五”发展规划目标任务的调整工作,提出调整意见、建议后提交学校会议研究。