学校召开“十三五”发展规划征求意见会议

本站消息2015年4月5日,学校“十三五”发展规划征求意见会议在学校行政楼306会议室召开。校党委书记吴伯志,副校长李正跃,校党委委员、党校办主任李国春及学校相关部门和负责人参加了会议。

发展规划处张乃明处长汇报了自学校2016年1月召开“十三五”规划专题研讨会之后对规划的修改情况。张处长分别从“十三五”规划专题研讨会意见建议梳理采纳情况、“十三五”总体规划文本修改情况和7个“十三五”专项规划的形成与修改完善情况3个方面进行了汇报。相关部门领导也对目前的“十三五”规划文本提出了意见建议。

吴伯志书记充分肯定了发展规划处所做的工作,认为规划文本结构很好,内容更加充实完善。同时他就“十三五”规划文本的进一步修改提出了意见,要求在“十二五”工作总结中,增加热作学院、新农村发展研究院、农村干部学院等相关工作;在规划目标前增加学校发展定位的表述;在“十三五”主要任务中,增加学校综合改革、党建思想工作等内容;同时要求各专项规划要在规定时间内完成进一步修改完善。

学校1月12—13日“十三五”规划专题讨论会后,发展规划处逐项梳理了相关意见建议,根据会议提出的意见和校领导的指示,认真修改了规划文本,将学校“十三五”发展规划体系调整为总规划和学科建设等7个专项规划,在对专项规划的修改完善提出意见的同时,分别到7个专项规划的牵头部门进行了讨论交流,最后形成了提交会议讨论的“十三五”规划文本。